Форум Здорового Образа Жизни

Объявление

Ваш IP, страна, система и браузер

Новости форума: 12.08.07 Открыть чат в pop up окне

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Плаванье

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

Кто занимается плаваньем?

2

Полгода ходил на плаванье, добрался до 2-го юношеского (кролем).

3

молоток! а я тока когда по школьной программе плаванье было ходил на него)))

4

Это как раз и было классе в девятом, а то и раньше.

5

kankord написал(а):

молоток! а я тока когда по школьной программе плаванье было ходил на него)))

Мы вместе ходили ;) ))) А итог этих занятий: я научился плавать только на спине и все... хотя нет я знаю еще один стиль, в нем я непревзойденный мастер - называется "плаванье в стиле топора")))

6

SKIF, на спине и топор плавать сможет))))

7

Учиться плавать надо на мертвом море, там точно топор не утонет )

8

Andrey, легче уж в ванну соли насыпать)))

9

Кто знает, чем баттерфляй отличается от дельфина?

Баттерфляй и дельфин(дельфинчик) - стли плвания.  Ничего различного в них нет. на мой взгляд - это одно и тоже.  Ну да ладно. Кто, что знает пишите!        Спаибо!

10

Лимпопо написал(а):

дельфин(дельфинчик)

Есть такое официальное название стиля плавания?

11

Есть, по крайней мере, когда я ходил в бассейн, то один тренер называл сей стиль дельфином, а другой баттерфляем

12

Лимпопо, стиль называется, баттерфляй, а дельфинчик судя по твоим постам - его простонародное название придуманное твоим тренером.

13

Баттерфляй -  способ спортивного плавания на груди с выполнением гребка в вертикальной плоскости; разновидность брасса. Появился (1934) одновременно в СССР и США. В 1952 Международная федерация плавания (ФИНА) разделила брасс на два самостоятельных способа - брасс и баттерфляй . В 1953 появился более усовершенствованный вариант баттерфляя  - дельфин.

Дельфин - скоростная разновидность баттерфляя. В исходном положении руки и ноги пловца вытянуты, лицо погружено в воду. Основную движущую силу создают руки, которые гребут одновременно вниз и назад; по мере погружения в воду они сгибаются в лучезапястном и локтевом суставах, кисти несколько сближаются, скорость гребка нарастает. Закончив гребок, пловец быстрым движением выносит руки из воды вперёд . Руки проходят возможно ближе к поверхности воды, ложатся в воду примерно на ширине плеч  и начинают новый гребок. Ноги выполняют одновременно быстрое и эластичное движение, так называемый удар, нажимая на воду сверху вниз ; стопы повёрнуты внутрь, что увеличивает поверхность опоры о воду и эффективность удара. Колени немного разведены. Закончив движение руками, пловец поднимает ноги к поверхности и выполняет второй удар . Вдох (через рот) делается в конце гребка и в начале движения рук над водой , выдох — в воду. Наиболее распространённый вариант — так называемый двухударный дельфин, в котором на один гребок руками приходится два удара ногами, один вдох и один выдох.

Как видишь, kankord , понятие дельфин, придумал не мой тренер, а русские спортсмены в 1953г.

14

Лимпопо, нафига тогда тут задавать вопросы если сам на них и отвечаешь?

15

Начал ходить на плаванье. Пока что, не научился нормально дышать. Мне легче вообще почти не дышать)))  Но всё приходит с опытом.:bb:

П.С.: Хорошо, что плаваю я быстро.

16

Retro, в олимпийский ходишь?

17

kankord, не хожу, а начал ходить ;)

18

Retro, и в чём разница?

19

ой ребят, я просто плачу от смеха, читая ваши мини-диалоги  :rofl:

20

kankord написал(а):

в чём разница?

В том, что "хожу" - это сильно сказанно. :) Я ведь только начал.

21

Retro написал(а):

В том, что "хожу" - это сильно сказанно. :) Я ведь только начал.

Да без разницы)))
так в олимпийский или нет?

22

Нет, не в "Олимпийский", но хочу пойти и туда. Чтобы сравнить, где лучше. А потом уже определюсь.

23

Retro, понятно...

24

kankord, а ты что, тоже ходишь?

25

Retro, нет, просто в олимпийском инструктором болельщик один знакомый из сталионовцев работает... я его кстати на день ВДВ видел...

26

kankord, буду знать!

27

Retro, в общем я тебе просто хотел посоветовать его не злить, а то мало не покажется)))

28

Я никого и не злю. Пока что :comando:

29

Привет, я тоже хожу на плаванье, хорошо плаваю и на спине и на животе, только не получается ходить переодически в басеин, потомучто некогда или нескем.

30

Кролем плаваю я отлично(простите за скромность ;) ). А вот баттерфляй  :( ... довольно сложная штука. Т.к. там в основном задействованны мышцы груди и ещё сложно дышать. Но, о чудо! :yahoo:  Вчера я осилил и этот стиль плаванья.  :bb: