Чего же не хватает нашей сборной для победы в Чемпионатах Мира и Европы? Опыта, мотивации, техники, хорошего тренера... ?
Чего не хватает сборной России?
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться22007-04-30 22:10:35
Расскажу один прикол (я его где то в нете прочел) в качестве ответа на этот вопрос:
Футбол на Руси изобрели в 13 веке. Тренировали древнерусские футбольные
команды старцы. Поэтому игроки по полю не бегали, а ходили с чувством
собственного достоинства и с мудрым выражением лица. Эта традиция
сохранилась в нашем футболе и по сей день.)))
Поделиться32007-04-30 22:48:50
Это из КВН или Камеди Клаба, одно из двух.
Поделиться42007-05-02 13:01:27
Не хватает ДЮШ и игровой практики... а таланты есть, просто их развивать очень сложно... со временем у нас будет очень хорошая сборная, поверьте мне... лет через 5-7 сможем претендовать на попадание в 5-ку лучших сборных Европы...
Поделиться52007-05-02 14:02:50
Вина не только в школах, надо развивать любовь к футболу такую как в Бразилии или Англии. Менять менталитет, чтобы наши игроки ездили играть в западных чемпионатах не ради больших денег и карьеры, а ради того чтобы получить колоссальный опять, который потом можно передать отечественной школе футбола. И легионеров не надо столько в наших клубах.
Поделиться62007-05-02 17:44:11
И легионеров не надо столько в наших клубах.
Есть анекдот такой:
- Вы знаете, кто новый тренер сборной Бразилии по футболу?
- Нет!
- В.Г. Газзаев!
В ЦСКА же все бразильцы в сборной играют (кроме Жо на сколько я помню)...
Вина не только в школах, надо развивать любовь к футболу такую как в Бразилии или Англии.
Согласен, у нас если в регионе нет хорошего футбольного клуба играющего в ПЛ (или крепыша из 1-го дивизиона), то и школы футбольной там нет... и развивать её там не собираются... тут определённую роль и географическая обширность наших территорий играет... А исправить это можно лишь путём создания и постоянного поддержания ДЮШ во всех регионах страны...
Поделиться82007-05-04 16:48:27
Kairoff, неактуально...
Поделиться92007-05-05 13:03:23
В смысле ума? Ума у кого? Тренера, игроков, чиновников, болельшиков... ?
Поделиться102007-05-11 15:52:20
Я сказал бы, но это будет ещё неактуальнее чем про ум))) Чего-то да не хватает, какой-то заковыки. И дело не в финансировании, как сказал Andrey, ведь бразильцы играют лучше всех, хотя у них финансы точно поют романсы. Но дело и не в духовном настрое, кто-нибудь видел как играют пацаны во дворе(отдаются полностью игре). Короче, что это меня разнесло......
Чего не хватает сборной России? Это скорее риторический вопрос, а кто всё таки ухитрится найти ответ, то вам надо поднимать уровень РФ футбола, а не на форумах сидеть
Поделиться112007-05-11 22:20:29
Retro, и кто ж нам даст это сделать?)))
Поделиться122007-05-12 15:50:47
Гус(ь) Хидинк. Наверное))). :pardon: Хотя, какое ему дело до российского футбола. Зарплату получил, отработал своё, два года у нас попарился и всё... Гудбай, Раша :yes:
Поделиться132007-05-12 16:18:39
Гус(ь) Хидинк. Наверное))). Хотя, какое ему дело до российского футбола. Зарплату получил, отработал своё, два года у нас попарился и всё... Гудбай, Раша
Полностью согласен, тренером должен быть заинтересованный человек.
Хотя любой тренер в принципе заинтересован в победах, иначе перестанут нанимать.
Поделиться142007-05-12 16:24:07
Где найти такого тренера? Блин, опять риторический вопрос. Надо а России такого находить.Но... почему мы взяли Гуса Хиддинга? Потому что свои ничего не делали!!!
Поделиться152007-05-13 19:18:39
Retro, не надо писать того, чего не знаешь или в чём не очень хорошо разбираешься) Гусса взяли потому, что он два до этого поднял практически из нечего сборные Кореи и Австралии... Австралия кстати на последнем ЧМ в группе чуть не обыграла Италию! Думаешь там он из-за зарплаты работал? Если бы ему нужны были деньги, он был0бы клубным тренером (а ему между прочим предлагали и не самые последние клубы), именно там можно стабильно зарабатывать и не подвергаться риску остаться на следующий год ни с чем при неудачном выступлении на каком-нибудь крупном турнире (а промежутки между континентальными и мировыми первенствами 2 года, т.е. если тренера выгонят после невыхода команды на чемпионат мира или европы например, то у него есть все шансы проколупаться ещё год непонятно где...)
Поделиться162007-05-13 19:26:51
Я тоже знаю , что он очень сильно подтянул корейцев и австралийцев. Но я говорил не о профессионализме Хиддинга. А о том, что российские тренеры ровным счётом ничего не сделали для поднятия уровня игры российской сборной.
То что ты умный, не говорит о том , что другие дураки.
У. Черчиль
Поделиться172007-05-13 19:46:20
Гус(ь) Хидинк. Наверное))). :pardon: Хотя, какое ему дело до российского футбола. Зарплату получил, отработал своё, два года у нас попарился и всё... Гудбай, Раша :yes:
Этим постом ты как раз и сказал, что он сюда только за деньгами приехал, по-этому я на него так и отреагировал
Поделиться182007-05-13 19:48:01
Недавно в газете прочитал очень интересную фразу о футболе, точнее о причнах нашего(российского) футбольного лузерства.
Разница между нашими футболистами и иностранными в том, что: "Наши футболисты бьют баклуши, а "ихние" мячи".
Вы согласны с этим суждением?
Отредактировано Retro (2007-05-16 17:14:39)
Поделиться192007-08-05 17:35:55
Retro
Как бы это ни было печально, но ты прав насчет бить баклуши, а так же я соглошусь с тобой насчет Г...Хиденга.
Что косается сборной России, такей нехватает уверенности и воли к победе!
Отредактировано Hunter (2007-08-05 17:37:50)
Поделиться202007-08-05 20:24:57
Hunter, ну иногда это очень обидно
Поделиться212007-08-06 11:43:05
Hunter, им не хватает сыгранности и из-за этого нет того, что ты перечислил.