Форум Здорового Образа Жизни

Объявление

Ваш IP, страна, система и браузер

Новости форума: 12.08.07 Открыть чат в pop up окне

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Здорового Образа Жизни » Футбол » Чего не хватает сборной России?

Чего не хватает сборной России?

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Чего же не хватает нашей сборной для победы в Чемпионатах Мира и Европы? Опыта, мотивации, техники, хорошего тренера... ?

2

Расскажу один прикол (я его где то в нете прочел) в качестве ответа на этот вопрос:

Футбол на Руси изобрели в 13 веке. Тренировали древнерусские футбольные
команды старцы. Поэтому игроки по полю не бегали, а ходили с чувством
собственного достоинства и с мудрым выражением лица. Эта традиция
сохранилась в нашем футболе и по сей день.)))

3

Это из КВН или Камеди Клаба, одно из двух.

4

Не хватает ДЮШ и игровой практики... а таланты есть, просто их развивать очень сложно... со временем у нас будет очень хорошая сборная, поверьте мне... лет через 5-7 сможем претендовать на попадание в 5-ку лучших сборных Европы...

5

Вина не только в школах, надо развивать любовь к футболу такую как в Бразилии или Англии. Менять менталитет, чтобы наши игроки ездили играть в западных чемпионатах не ради больших денег и карьеры, а ради того чтобы получить колоссальный опять, который потом можно передать отечественной школе футбола. И легионеров не надо столько в наших клубах.

6

Andrey написал(а):

И легионеров не надо столько в наших клубах.

Есть анекдот такой:
- Вы знаете, кто новый тренер сборной Бразилии по футболу?
- Нет!
- В.Г. Газзаев!

В ЦСКА же все бразильцы в сборной играют (кроме Жо на сколько я помню)...

Andrey написал(а):

Вина не только в школах, надо развивать любовь к футболу такую как в Бразилии или Англии.

Согласен, у нас если в регионе нет хорошего футбольного клуба играющего в ПЛ (или крепыша из 1-го дивизиона), то и школы футбольной там нет... и развивать её там не собираются... тут определённую роль и географическая обширность наших территорий играет... А исправить это можно лишь путём создания и постоянного поддержания ДЮШ во всех регионах страны...

7

Ума.

8

Kairoff, неактуально...

9

В смысле ума? Ума у кого? Тренера, игроков, чиновников, болельшиков... ?

10

Я сказал бы, но это будет ещё неактуальнее чем про ум)))   Чего-то да не хватает, какой-то заковыки.  И дело не в  финансировании, как сказал   Andrey, ведь бразильцы играют лучше всех, хотя у них финансы точно поют романсы. Но дело и не в духовном настрое, кто-нибудь видел как играют пацаны во дворе(отдаются полностью игре).  Короче, что это меня разнесло......         

Чего не хватает сборной России?    Это скорее риторический вопрос, а кто всё таки ухитрится найти ответ, то вам надо поднимать уровень РФ футбола, а не на форумах сидеть :)

11

Retro, и кто ж нам даст это сделать?)))

12

Гус(ь) Хидинк. Наверное))). :pardon:   Хотя, какое ему дело до российского футбола. Зарплату получил, отработал своё, два года у нас попарился и всё...  Гудбай, Раша    :yes:

13

Retro написал(а):

Гус(ь) Хидинк. Наверное))).    Хотя, какое ему дело до российского футбола. Зарплату получил, отработал своё, два года у нас попарился и всё...  Гудбай, Раша

Полностью согласен, тренером должен быть заинтересованный человек.
Хотя любой тренер в принципе заинтересован в победах, иначе перестанут нанимать.

14

Где найти такого тренера? Блин, опять риторический вопрос.  Надо а России такого находить.Но... почему мы взяли Гуса Хиддинга? Потому что свои ничего не делали!!! :mad:

15

Retro, не надо писать того, чего не знаешь или в чём не очень хорошо разбираешься) Гусса взяли потому, что он два до этого поднял практически из нечего сборные Кореи и Австралии... Австралия кстати на последнем ЧМ в группе чуть не обыграла Италию! Думаешь там он из-за зарплаты работал? Если бы ему нужны были деньги, он был0бы клубным тренером (а ему между прочим предлагали и не самые последние клубы), именно там можно стабильно зарабатывать и не подвергаться риску остаться на следующий год ни с чем при неудачном выступлении на каком-нибудь крупном турнире (а промежутки между континентальными и мировыми первенствами 2 года, т.е. если тренера выгонят после невыхода команды на чемпионат мира или европы например, то у него есть все шансы проколупаться ещё год непонятно где...)

16

Я тоже знаю , что он очень сильно подтянул корейцев и австралийцев. Но я говорил не о профессионализме Хиддинга. А о том, что российские тренеры ровным счётом ничего не сделали для поднятия уровня игры российской сборной.                                                   

То что ты умный, не говорит о том , что другие дураки.
                                                                                                        У. Черчиль

17

Retro написал(а):

Гус(ь) Хидинк. Наверное))). :pardon:   Хотя, какое ему дело до российского футбола. Зарплату получил, отработал своё, два года у нас попарился и всё...  Гудбай, Раша    :yes:

Этим постом ты как раз и сказал, что он сюда только за деньгами приехал, по-этому я на него так и отреагировал ;)

18

Недавно в газете прочитал очень интересную фразу о футболе, точнее о причнах нашего(российского) футбольного лузерства.

Разница между нашими футболистами и иностранными в том, что: "Наши футболисты бьют баклуши, а "ихние" мячи".

Вы согласны с этим суждением?

Отредактировано Retro (2007-05-16 17:14:39)

19

Retro
Как бы это ни было печально, но ты прав насчет бить баклуши, а так же я соглошусь с тобой насчет Г...Хиденга. :)
Что косается сборной России, такей нехватает уверенности и воли к победе!

Отредактировано Hunter (2007-08-05 17:37:50)

20

Hunter, ну иногда это очень обидно :mad:

21

Hunter, им не хватает сыгранности и из-за этого нет того, что ты перечислил.