Форум Здорового Образа Жизни

Объявление

Ваш IP, страна, система и браузер

Новости форума: 12.08.07 Открыть чат в pop up окне

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Здорового Образа Жизни » Новости медицины » Бельгийцам многоразовую сигарету, англичанам – пилюлю от зависимости

Бельгийцам многоразовую сигарету, англичанам – пилюлю от зависимости

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Заядлым курильщикам в Бельгии предложили альтернативный вариант курения сигарет, не причиняющий вреда ни самим поглотителям табакам, ни окружающим их людям, - многоразовую сигарету с пониженным содержанием никотина. А в Великобритании собираются ввести в производство новый препарат от никотиновой зависимости.

Презентация безопасной для общества сигареты уже состоялась в Бельгии, и новинка уже поступила в продажу в аптеках и магазинах. В этой необычной многоразовой сигарете табак заменяет специальная жидкость, которую заливают в четыре сменных мундштука, входящих в комплект, - меняя их, курильщик регулирует концентрацию никотина. А выдыхаемые пары безвредны и для курящего, и для тех, кто находится рядом с ним, поскольку они не содержат канцерогенных веществ.

Новаторы надеются, что такая сигарета станет работать эффективнее, чем другие средства борьбы с табакокурением и никотиновой зависимостью, которые в большинстве случаев проигрывают. При этом количество людей, желающих покончить с вредной привычкой, в Бельгии растет с каждым годом, но далеко не все в силах сделать это самостоятельно, без вмешательства каких-либо препаратов. Всего же в этой стране, по данным Фонда борьбы с раковыми заболеваниями, испытывают тягу к сигаретам 28% населения.

В Великобритании ситуация с курением обстоит несколько иным образом – здесь в силу вступает закон, запрещающий курением в общественных местах, включая кафе и бары. В связи с этим, для облегчения участи тех, кто не может бросить курить сам, Национальный институт здоровья и качества медпомощи дал согласие на использование нового препарата, который бы облегчил борьбу с никотиновой зависимостью.

По мнению экспертов наиболее эффективным средством антитабачной терапии на данный момент является лекарство под названием Champix. В его клинических испытаниях приняли участие 2000 жителей Туманного Альбиона, желающих избавиться от своей привычки. Через год после начала эксперимента в группе курильщиков, принимавших Champix, от зависимости не избавились лишь 22% участников.

Новый препарат борется с никотином таким образом: он блокирует его действие на специфические рецепторы головного мозга, тем самым лишая курящих чувства удовольствие при вдыхании дыма. Также лекарство стимулирует рецепторы к никотины и облегчает "никотиновую ломку".

Лечение от никотиновой зависимости с помощью препарата Champix рассчитано на 3 месяца, принимать его нужно дважды в день, и стоить это будет примерно 350 долларов, при этом большую часть этой суммы за каждого британца, желающего бросить курить, собиралась заплатить Национальная система здравоохранения. Но последние события, происходящие с этой организацией, заставляют усомниться в ее обещаниях: не так давно она отказалась взять на себя расходы по закупке нескольких лекарств, замедляющих развитие болезни Альцгеймера, которые стоят чуть дороже, чем Champix, но необходимость в них была гораздо острее.

Источник: http://medzilla.ru/

2

интересно, у нас возможно запретить курение в общественных местах? я сама не курю, но в кафешках, хоть там и есть отдельные залы для курящих и некурящих, все равно так за вечер надышишься...

3

Katarina написал(а):

интересно, у нас возможно запретить курение в общественных местах? я сама не курю, но в кафешках, хоть там и есть отдельные залы для курящих и некурящих, все равно так за вечер надышишься...

а ты теперь представь как на стадионе)))

4

кан, была я на стадионе :P  и не помню, чтобы я там задыхалась от табачного дыма

5

Katarina написал(а):

кан, была я на стадионе :P  и не помню, чтобы я там задыхалась от табачного дыма

значит ты не на нашем стадионе была :D

6

логично, раз я не была в Нальчике, значит, и на стадионе я не была :P

7

Katarina, вот-вот)))

Вы здесь » Форум Здорового Образа Жизни » Новости медицины » Бельгийцам многоразовую сигарету, англичанам – пилюлю от зависимости