Форум Здорового Образа Жизни

Объявление

Ваш IP, страна, система и браузер

Новости форума: 12.08.07 Открыть чат в pop up окне

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Здорового Образа Жизни » Туризм и отдых за границей » Куда ступала ваша нога?)

Куда ступала ваша нога?)

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

делимся впечатлениями от путешествий, смешными историями))) кто где был, чего видел, главное, запомнил ;) где самое чистое море, где самое приветливое население? или где бы вы хотели побывать?  ;)

Отредактировано Katarina (2007-07-14 16:40:09)

2

из всех мест, где я была, дважды отдыхала пока только на Кипре, потому что там самое лучшее место, если вы хотите хорошо провести время, покупаться в море, где вода настолько чистая и прозрачная, что можно увидеть свое отражение! народ очень приветливый: спокойно можно без родителей куда-нить на такси поехать, в аквапарк, пойти погулять вечером. Солнце круглый год!
национальное блюдо - муссака (объедение! блюдо в горшочке, состав незамысловатый: картошка, мясо, овощи, приправы, но до чего же вкусно!)
Кипр еще называют островом Афродиты, тк по легенде она вышла из пучины морской на этот остров :) огромный валун в море назван в ее честь, по преданию влюбленная пара, оплыв его трижды, будет жить долго и счастливо, только маленький ньюанс: вода вымыла грот в валуне и течение настолько сильное, что не всем удается совершить такой подвиг..были и трагические случаи...

3

Katarina, мда... как-то даже на Кипр захотелось :D

А мне вот лагерь "Орлёнок" понравился))) мы там с мамой неподалёку в частной зоне жили, а на пляж туда ходили... уууу.... что это был за пляж... чистейший песок, утром если часов до 7 прийти, то можно ракушки выброшенные за ночь приливом собирать, после 7 их просто тех. персонал убирает оттуда... до сих пор у меня целая коробка в кладовке лежит))) Море чистое, но самое главное, что метров на 20 можно в него зайти, а уровень воды только по горло будет, а когда я там был мне лет 11-12 было, так что щас можно и подальше заходить)))
Единственная проблема в том, что и стоит сейчас это удовольствие дорого, мы тогда в доме с приостановленным на время лета ремонтом жили и по-этому платили не так уж и много... а на следующий год в этом же коттедже, правда уже полностью отделанном внутри, семья дяди отдыхала, и они платили в 2 раза больше чем мы, а сейчас какие там цены я даж не знаю... может и не дешевле, чем на Кипре...

4

кан, я знаешь, ужаснулась тут ценам на наши курорты, которым до европейских еще далековато, хоть и есть программы развития и все такое! я вот в Анапу в августе поеду, за эти же деньги я могла поехать на Кипр в три звезды и на 2 недели, а не 12 дней! просто выбора у меня не было, одну не отпускают! никто не спорит, в Анапе мне в прошлый раз понравилось, но по деньгам все-таки цены сильно завышены

5

Katarina написал(а):

цены сильно завышены

эт пол беды, они налоги то с этих цен не платят...

6

кан, что значит полбеды? для меня, как туриста это очень важно! если был бы выбор между Кипром и Анапой, куда бы ты поехал? учитывая, что по деньгам без разницы куда ехать! а налоги? ха, где у нас налоговая дисциплина хорошая?

7

Katarina, в федеральной службе по налогам и сборам, все работники налоги со своей зарплаты платят :D

8

ну ну, а то, что они там неплохо кормятся? что им заплатить копейки со своей зарплаты, если они на стороне могут заработать ой как много! я не про всех, конечно, говорю.. и вообще, мы с тобой явно оффтопим :P
про что еще рассказать? на выбор: Италия, Тунис ;)

9

ММММММ..... Италия!!!!!!!! :gruzin:

10

что-то долго я собиралась, чтобы поведать об это удивительной стране, Италии... ;)  узенькие улочки, маленькие машины, вкусная еда, удивительная история! а экскурсия в Венецию была незабываемая! на пароме до самого города на сваях, где ты сразу ступаешь на дорогу, вымощенную булыжником и окунаешься в атмосферу старинности, перед тобой - площадь святого Марка, на которой расположен собор святого Марка, украшенный великолепными фресками, а ан самой площади вам не дадут проходу голуби, которые слетаются на твою ладонь, чтобы полакомиться зернышками, которые очень предусмотрительно продаются на той же площади :)  великолепные часы на площади, где цифры - это знаки зодиака, а стрелка движется не по часовой, как будто время движется назад! эмм, нам показывали, какие восхитительные по красоте изделия изготовляют из венецианского стекла! потом незабываемая речная прогулка по каналам Венеции на гондоле, когда "водитель" ведет лодку, ориентируясь по специальным "дорожным" знакам! мост Вздохов, дворец дожей, правителей Венеции, а символом этого города является лев! чуть не забыла! осенью вода настолько прибывает, что затапливает главную площадь и по ней можно кататься на гондоле!
отдельно о еде! паста, пицца (тонкая-тонкая), равиоли, лазанья, все безумно вкусно! и все с разными начинками: мясо, морепродукты, сыр и многие другие!
много можно рассказывать, но как говорится, лучше увидеть! ;)

11

Люди-Кто нить был в Стамбуле-я вот собираюсь с родителями туда-поделитесь впечатлениями как там!!!!????

Вы здесь » Форум Здорового Образа Жизни » Туризм и отдых за границей » Куда ступала ваша нога?)