Форум Здорового Образа Жизни

Объявление

Ваш IP, страна, система и браузер

Новости форума: 12.08.07 Открыть чат в pop up окне

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Здорового Образа Жизни » Флуд » Книги

Книги

Сообщений 61 страница 72 из 72

61

А я нашёл роман Олшвери-младшего. Продолжение "Вампиров". :vampire: Правда мне теперь не до художественной литературы будет.  :swoon:

62

Hunter, я Американскую трагедию в этом году прочитала, сильная вещь, там же три части, 3ья самая тяжелая, брат мой сказал, что она лишняя, а мне она чуть ли не больше всех понравилась. Прочитаешь, потом сравним впечатления. Я после нее и Трилогию желания прочитала с удовольствием, но Трагедия все же больше понравилась.

63

по поводу Верна: начинала я тут читать 20000 лье под водой, ну не пошла, я чуть ли не заставляла себя читать, но не смогла..по мне, так слишком много всяких названия рыбок, морской флоры и фауны.. хотя говорят, что нет плохих книг, а только не вовремя прочитанные, я, наверно, на пару лет опоздала :D

из последнего прочитанного, не знаю, можно ли отнести к научной литературе правда, "Ганнибал: Один против Рима". Книга читается с удовольствием, не перегружена всякими историческими данными, все они поданы так, что не оторваться, даже мне, девушке, было интересно читать про военные уловки, сражения (Ганнибал был великим полководцем). До сих пор под впечатлением! жаль, я фильм не видела с Вином Дизелем в роли Ганнибала, говорят, хороший.

Есче я прочитала "Отель" Артура Хейли, сложно отнести к какому-то жанру определенному. Я буквально открыла книгу и читала, читала, и не хотелось, чтобы она заканчивалась, даже грустно стало, когда неожиданно я перевернула страницу, а она оказалась последней! исходя из названия, речь идет об отеле, о том, как устроена жизнь этого огромного механизма, про интриги, а описывается всего-то пять дней, не поленюсь и перепишу аннотацию:
"Вечеринка "золотой молодежи" закончилась большой бедой...
Титулованный иностранец случайно совершил преступление - и ищет возможность уйти от ответа...
Дочь миллионера, спасенная из рук насильников, влюбляется в своего спасителя...
Нет, это не детектив. Это - просто повседневная жизнь гигантского,  роскошного отеля. Здесь делаются карьеры. Здесь разбиваются сердца. Здесь совершаются сделки и зарабатываются деньги."
Здесь просто ЖИВУТ..."

64

Артур Хейли... до боли знакомое имя. Где же я его слышал.

А я в последнее время перечитываю уже прочитанное. Вот, недавно перечитал "Любовник Смерти" Б.Акунина. Одно из моих любимых произведений этого писателя. Окунулся в преступный мир 1900 года.  :tommy:   Хитровка... неприятное место. :assassin:  :vinsent:

Отредактировано Retro (2007-09-05 19:11:25)

65

не знаю, мне как раз из Акунина не понравились две книги: Любовник смерти и Любовница

66

А мне понравились. В этих романах он взялся за новые направления.
"Любовник Смерти" - диккенсианский, а  "Любовница Смерти" - декадентский детектив.

Из всех произведений про Эраста петровича Фандорина, мне больше всего не понравился "Статский советник". Но хотя и эта книга по-своему интересна.

67

Вышла книга Юлии Высоцкой "Глянец" по одноимённому фильму её супруга и по совместительству сына гимнописца.

68

Retro, и что, хорошая книга "Глянец" :D я сомневаюсь..

69

Если честно, то не знаю. Не читал. Но сама писательница говорит, что это "бульварная книжка".

70

Katarina написал(а):

Retro, и что, хорошая книга "Глянец" :D я сомневаюсь..

Аналогично... очередная туфта (извиняюсь за тавтологию)

71

А я сейчас читаю "Основы математического анализа"...

Двольно интересно, если заыбть название книги)

Отредактировано Retro (2007-09-30 10:45:12)

72

Retro написал(а):

А я сейчас читаю "Основы математического анализа"...

ох, я этого уже начиталась! и вышка, и линейка и циферки разные, но есть вещи пострашнее! 8-)
а так я прочитала еще одну книжку Артура Хейли "Колеса", оригинальное название :D а книжка повествует про нравы автомобильной промышленности США, а точнее об известной Детройтской тройке. Мне очень понравилось, я уже кое-что читала, связанное с этой темой (Ли Яккока "Карьера менеджера", он был очень долгое время одним из главных фигур в компании Форда, кстати, именно он придумал знаменитую и по сей день модель Мустанг, а потом воскрешал он из пепла Крайслер). Вообще, я уже поняла принцип этого писателя: тут переплетается жизнь огромного механизма, будь то отель или автомобильный завод, с жизнями людей, которые работают там, и все так органично, читаешь и зачитываешься!
но терь времени нет совсем, читаю конспекты и учебники, в какой-то степени тоже интересно, но... завтра пойду в книжный :)

Вы здесь » Форум Здорового Образа Жизни » Флуд » Книги