Форум Здорового Образа Жизни

Объявление

Ваш IP, страна, система и браузер

Новости форума: 12.08.07 Открыть чат в pop up окне

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Здорового Образа Жизни » Флуд » Книги

Книги

Сообщений 1 страница 30 из 72

1

Хочу начать тему, где каждый может делиться своими впечатлениями от прочтённых книг.

Прочитал 7 книгу про Гарри Поттера. Кажется с годами книги про ГП потеряли ту детскую сказочность, что была им присуща в первых книгах. Но в целом впечатление хорошее, я бы даже сказал потрясающее. Книга очень интересная и увлекательная. С нетерпением буду ждать выхода книги, что их(книг про ГП) стало 7.

Отредактировано Retro (2007-07-26 19:55:28)

2

вот хотела вспомнить, сколько книг про Поттера я читала и не могу...наверно, 4...но ничего не помню, даже после фильмов, полный аут! :D
последнее, что прочитала "Сто лет одиночества" Маркеса, очень нестандартная вещь, рекомендую, но тяжеловато...там и мистика-фантазии и реальность! правда есть одна сложность, там про историю семьи рассказывается, не рискну предположить сколько поколений там фигурирует, потому что в этой семье была одна замечательная традиция называть детей в честь дедушек, отцов, матерей и тд, те через всю книгу проходят одни и те же имена, сложно иногда понять про какого Аурелиано или Аркадио рассказывается, но все равно жутко интересно! :yes:

3

Katarina, согласен. Книга интересная, но мрачная! Особенно последняя фраза из книги.

Я всё ещё не могу отйти от 7 книги! :O Книга классная! ;)   Совсем не детская: нет просто плохих и просто хороших героев. И у "святого" Дамблдора грешки молодые, мучавшие всю жизнь, были. И Снейп заботится о Гарри только потому, что любил его мать, а не из чистого альтруизма и непрошибаемой веры в добро. И любимый нами героический Сириус не держал "крепостного за человека", за что и поплатился. :(  Как жизненно правильны слова Гермионы: «Что Кикимеру война волшебников?, он просто свой собственный мир сохраняет» - не по-детски мудры. И всего-то стоило только маленький подарочек пыльному гаду Кикимеру сделать - и вот уже хоркрукс в кармане!!!
Хотя, конечно, нельзя сказать, что прям в кармане, попотеть пришлось ещё изрядно.
И, плюс вечная благодарность, и сэндвичи в кровать (даже в Хогвартсе), и вкусная стряпня, и чистота-уборка в доме. И все эти блага жизни за мааааленькую взятку! И навсегда, на всю оставшуюся жизнь! Учитесь, дети!
Классная книга. И не для детей (для них-то всё ещё чётко чёрно-белое), и не для взрослых (эти уже мало-помалу понимают, что нет однозначности на свете), а скорее для подростков, для тех, кто учится жизнь понимать, прощать, принимать и любить близких людей целиком, с их хорошими и плохими поступками. Или не принимать и отстраняться от неприятных людей, также понимая, что даже и в них есть что-то хорошее. Очень это всё мудро для (как некоторые думают) простой детской сказки. Может - это один из секретов успеха Поттерианы? Мудрая и многоплановая вещь.

"Ты помни, что Душа - твоя Душа
Является и Даром, и Хоркруксом!"
Ну и сюжет! Великолепно! Хорррроший боевик-блокбастер в готовом виде!!! :)

Отредактировано Retro (2007-07-31 20:22:12)

4

Retro, а ты на английском читал? или нашел где в инете? ты прям так разрекламировал, а вот если я остановилась на 4ой книге, сразу на 7ой уровень можно? :)

5

Katarina, и на английском , и на русском. Понравились обе версии. Просто на английском легче в том плане, что ты сам и есть переводчик.

Katarina написал(а):

а вот если я остановилась на 4ой книге, сразу на 7ой уровень можно?

Для того, чтобы лучше и правильно всё понять в 7 книге, просто необходимо прочитать 6. А после 6 книги смело читай 7! ;)

6

;) Retro, а в инете есть, можешь ссылку кинуть?

7

Katarina, естественно! Смотри в ЛС ;)

8

Перечитываю "На дне" Горького.

Ещё читаю исторический детектив.

9

Видел 7 книгу про ГП на английском. Даже и не знал, что до нас она(англ. вариант) дойдёт. Но если и так, то кому оно надо? Стоит прилично и... всю эту книгу(и на английском и на русском) можно найти в инете.

10

Retro, до Поттера я еще не дошла, решила почитать Жюля Верна...а так тож люблю исторические детективы, да и просто детективы (Джеймс Хэдли Чейз, Буало-Нарсежак)

11

Katarina, так! Исторические детективы? Р.Б. Раймонд? Это по моей части. ;)

Исторический детектив - это не Б.Акунин? Или ты другими увлекаешся, вроде Йена Пирса?

12

Retro, да, Акунин, именно он, все, наверно, перечитала на волне его известности :) а так давно не читала, вроде у меня есть даже "Нефритовые четки", но я до них так и не добралась

13

Родственная душа. У меня тоже "Чётки" есть , но я их в первые же дни и прочитал. Ну и всё остальное про Фандорина. А также серию "Жанры", "К. истории"  и "Инь и янь".

А Эрла Стенли Гарднера или Рекса Стаута не читала?

14

Retro написал(а):

А Эрла Стенли Гарднера или Рекса Стаута не читала?

нет, я в этом году увлеклась американской классикой, начала со Стейнбека, сборник его прочитала, особенно понравился роман "Зима тревоги нашей", вообще, оказывается, очень известный писатель, он еще в СССР приезжал, по его рассказам и романам, снимались фильмы, например, "Заблудившийся автобус", потом переключилась на Теодора Драйзера: "Американская трагедия", "Трилогия желания" ("Финансист" "Титан" "Стоик") и "Оплот", тяжелые очень вещи, но очень интересно

15

Katarina, из Стейнбека знаю только "Гроздья гнева".

Если уж потянуло на американскую классику, то советую прочитать скандальную(из-за одного ненормального субъекта) книгу "Над пропостью во ржи" Сэленджера. Довольно интересно читать про душевные поиски американского подростка.
П.С.: Там есть один герой, который напомнил мне бывшего одноклассника kankordа:rofl:

16

Retro, кого? Чегема или Адама наверно?

17

Retro, Гроздья гнева пока не готова читать, слишком здоровое произведение, а впереди море и солнце, что-нить полегче надо :)  а совет твой принимаю, у меня уже целый список скоро от тя будет :D

18

Katarina написал(а):

у меня уже целый список скоро от тя будет

:)

kankord, нет. Трифонова.

19

Retro написал(а):

kankord, нет. Трифонова.

:lol: он и тут кстати как PUNK зареген)))) мда)))) наверно эта книжка - ужастик)))

20

kankord, книжка-то нормальная. Просто один из героев(а-ля Трифонов) немного(это слабо сказанно) странный ;)

21

начала читать Вадима Панова "Царь Горы"- это уже 11-я книга в цикле с названием "Тайный город". Произведения в стиле городского фэнтези.

22

И как? Или пока мнение не сложилось?

23

первая книга из этого цикла показалось мне немного нудноватой,вторая-уже интересней...вот так и втянулась. Действительно, очень затягивает, хотя такой тип фантастической литературы на любителя. Кому-то понравится, кому-то нет..но мне очень нравится ^_^ У каждого свой вкус

24

Понятно.

А "Дозоры" случаем не относятся к тому же городскому фэнтези?

25

М-да... походу, только Я один, тут читаю серьёзную литературу.
(для особо одаренных объясняю серьёзную - это значит научную, а не художественную)

26

Сейчас читаю "Властелин Колец" мне нравится книга даже интереснее чем фильм.

27

Дозоры тоже относятся к городскому фэнтези

28

MiraBella написал(а):

Дозоры тоже относятся к городскому фэнтези

Это, я так полагаю, ответ на мой вопрос. Ну что же, так оно в принципе и должно было быть. ;)

SKIF написал(а):

походу, только Я один, тут читаю серьёзную литературу.

Если под серьёзной литературой, ты подразумеваешь что-то вроде "Причины конфликта между осетинами и ингушами", то ...уволь. И вообще, что ты хотел сказать этим? Какую литературу ты читаешь, SKIF?

29

SKIF написал(а):

М-да... походу, только Я один, тут читаю серьёзную литературу.

газеты? :dry:

Астемир написал(а):

Сейчас читаю "Властелин Колец" мне нравится книга даже интереснее чем фильм.

Толкин рулит!!!!!!!!

Retro написал(а):

Если под серьёзной литературой, ты подразумеваешь что-то вроде "Причины конфликта между осетинами и ингушами", то ...уволь.

а по-твоему это не серьёзно?

30

kankord, хотелось бы разнообразия. А не одного и того же.

Отредактировано Retro (2007-08-18 08:55:42)

Вы здесь » Форум Здорового Образа Жизни » Флуд » Книги